法律諮詢台中免費諮詢

  

 

  

 

  

中廣新聞網 – 2012313 下午1:40

  

 

  

中市府協助街友自立 鼓勵其他人別再流浪

  

四十二歲的阿宏,五年前和母親鬥氣,離家出走,流浪街頭,人生陷入谷底;後來透過台中市社會局輔導法律諮詢 台中免費諮詢,進入專為街友開辦的培力商店工作,經過一年調適訓練,終於重返社會。在加油站工作半年多,還樂當見證者,時常現身說法,鼓勵其他街友別再流浪,勇敢走出新人生。(寇世菁報導)

  

台中市社會局為輔導街友,去年起推動街友生活自立輔導方案,最具體的作法是委託由龍眼林社福基金會開辦培力商店,作為培訓街友一技之長的據點。社會局副局長利坤明表示,阿宏等八人因為有積極的工作意願,成為培力商店第一批店員,大家集體生活,不再四處流浪,並由實際經營商店中學習應對與生活管理,成效不錯,包括阿宏,已有五人重新回到工作崗位。

  

四十二歲的阿宏,五年前和母親鬥氣,離家出走,餐風露宿流浪街頭,人生陷入谷底,還被人蛇集團利誘當人頭,誤觸法網,透過社會局輔導,進入培力商店工作,經過一年調適訓練,具備重返社會的信心,目前在加油站工作半年多,他表示,培力商店是他重返社會的跳板,多虧培力商店讓他藉由與人群的互動,慢慢調適心態,重新有了面對人群的勇氣。鼓勵其他街友,別再流浪,勇敢走出新人生。

  

阿宏說,穩定工作後,母親和女兒都重新接納他,等官司結束,就可以和家人團圓同住。

  

台中市政府社會局副局長利坤明表示,輔導街友,法律諮詢 台中免費諮詢除了幫助他們重返社會,法律諮詢 台中免費諮詢還要協助他們建立正確法治觀念,避免誤觸法網,為此,三月十六號起,每月將固定在街友關懷中心舉辦法律諮詢 台中免費諮詢法律諮詢 台中免費諮詢由法律扶助基金會台中分會的律師義務駐站服務。

公司介紹 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(2497)